5 июля заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя города Шимановска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Органами предварительного следствия установлено, что данный гражданин в июле 2012 года, находясь в гаражном боксе, расположенном на территории одного из пунктов приема металлолома в г. Шимановске, с применением насилия и угрозой убийством, против воли несовершеннолетней совершил с ней половое сношение и иные действия сексуального характера, сообщает ИА «Дейта» прокуратура области.

8 июля 2013 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в областной суд.

За совершение вышеуказанных преступлений судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двадцати лет и с ограничением свободы на срок до двух лет.