В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, сообщили ИА «Дейта» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников МЭО ГИБДД УМВД РФ по ПК, которые получили взятку с жителя города Арсеньева за сдачу квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и внесли заведомо ложные сведения в  его экзаменационный лист  (п. «а» ч.5 ст. 290, ч.1 ст. 292 УК РФ)

По версии следствия указанные сотрудники являясь государственными инспекторами безопасности дорожного движения отделения № 4 (дислокация в городе Арсеньеве) межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому краю в марте 2013 получили от гражданина взятку в сумме 15 тысяч рублей за прохождение квалификационного экзамена на право управления транспортным средством категории «В», затем внесли в его экзаменационный лист заведомо ложные сведения в виде положительных результатов прохождения последним практической части квалификационного экзамена.

Следствием собрана достаточная доказательственная баз, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Арсеньева обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.