В мэрии Магадана открылась международная фотовыставка, посвященная городам-побратимам  Колымской столицы. Сейчас договоры об экономических, культурных и социальных отношениях связывают областной центр с американским Анкориджем, латвийской Елгавой, китайским Тунхуа и болгарской Златицей. На стендах, установленных на первом этаже здания городской администрации, разместили работы фотографов из городов-побратимов. Также свою экспозицию представили авторы из китайского города Шуанъяшань. Мэрия Магадана намерена заключить договор о побратимских отношениях с этим городом уже на этой неделе.

“Магадан уже 20 лет активно сотрудничает в международном поле и позиционирует себя как развитый город, устремленный в будущее”. – Отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – “Первые отношения у нас сложились с Анкориджем. Мы очень ценим международное сотрудничество, так как на основе побратимских отношений проще и легче решаются многие вопросы, связанные с развитием культуры, системы образования и муниципальной экономики. Уже в эту пятницу мы намерены подписать договор об установлении побратимских отношений с китайским городом Шуанъяшань”.

Делегация китайского города Шуанъяшань пробудет на Колыме два дня. За это время гости намерены не только подписать соглашение об установлении побратимских связей, но и поближе познакомится с областным центром. Организационные вопросы, связанные с пребыванием у нас китайской делегации, обсудили на совещании в малом зале мэрии Магадана. Именно здесь уже в эту пятницу мэр областного центра Сергей Абрамов и его коллега из города Шуанъяшань Ли Сян Ган подпишут побратимский договор. Документ подразумевает развитие взаимодействия в самых разных направлениях, включая культуру и туризм, сообщает ИА «Дейта» мэрия Магадана.

По словам заместителя мэра Магадана Юрия Казетова, делегация колымской столицы побывала в Китае в июне прошлого года. Тогда стороны подписали протокол о намерении установить дружеские отношения. Наш регион интересен Китаю, как объект для инвестиций в самые различные сферы экономики. Помимо туризма наши соседи готовы предложить Магадану курортные услуги.