Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора ООО «УК Дальрыбторг» в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, генеральный директор ООО «УК Дальрыбторг» издал фиктивный приказ о приёме его супруги на работу в указанную организацию на должность мастера. При этом обвиняемый заведомо знал, что фактически свои должностные обязанности она исполнять не будет.

Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленника, в период с мая 2009 года по январь 2013 года его супруге была перечислена заработная плата в сумме не менее 1 000 000 рублей, которая использовалась обвиняемым по собственному усмотрению, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей его передачи в суд для рассмотрения по существу.