Акция «Семьи - семьям» стартовала в областном центре полтора месяца назад. Ее участниками уже стали несколько десятков южносахалинцев, готовых протянуть руку помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Акция «Семьи - семьям» - социальный проект, инициированный администрацией Южно-Сахалинска. В прошлом году в рамках всероссийского конкурса «Добровольцы - детям» был реализован аналогичный проект - «Уютный дом». Тогда выездной мобильный пункт собрал десятки вещей, предметов мебели и бытовой техники, которые помогли обустроить жилье нуждающимся южносахалинцам, в том числе выпускникам детских домов. В нынешнем году это начинание решили продолжить и помочь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Как правило, это многодетные, неполные семьи, а также семьи, имеющие приемных детей. Они состоят на особом учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Южно-Сахалинска.

«Каждую такую семью мы посещаем регулярно. Стараемся поддержать: оказываем содействие в трудоустройстве, помогаем определить детей в дошкольные учреждения. Отрадно, что в нашем городе много неравнодушных людей, готовых помочь решить чужую проблему. Акция «Семьи - семьям» - лучшее тому подтверждение», - говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южно-Сахалинска Валентина Величко.

По сравнению с предыдущей акцией нынешняя стала гораздо масштабнее. Еженедельно семьи, которые нуждаются в помощи неравнодушных горожан, становятся героями социального телевизионного проекта. Он реализуется совместными усилиями журналистов одного из сахалинских телеканалов и администрации Южно-Сахалинска, сообщили ИА «Дейта» в мэрии.

Одна из самых запоминающихся историй - телевизионный рассказ о трех сестрах. Мария, Вера и Валентина Кривонос встретились лишь после выпуска из детских домов п. Смирных и с. Горнозаводск, где воспитывались, оставшись без родителей. Теперь они живут в Южно-Сахалинске, у Марии двое сыновей-погодок (старшему еще нет и трех лет). После выхода телевизионного сюжета о сестрах Кривонос десятки южносахалинцев заявили о желании помочь девушкам.