Конкурс среди охотников коренных малочисленных народов Хабаровского края пройдет в четверг, 11 июля на одном из военных полигонов пригорода краевой столицы.  По его условиям, к участию будут допущены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, достигшие 18 лет, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Среди основных требований: наличие охотничьего билета, разрешения на использование оружия определенного калибра, а также отсутствие в течение предыдущего года нарушений правил охоты.

Как отметили в краевом министерстве природных ресурсов, цель состязаний – популяризация промысловой охоты, которая традиционно является одним из важнейших факторов уклада жизни малочисленных народов.

«Для охотников предусмотрено четыре главных задания, - сообщила начальник отдела содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Галина Волкова. – Оцениваться будут такие навыки, как разведение костра, умение распознавать виды животных и читать их следы, искусство обработки трофеев и другие секреты охотничьего мастерства. Победители конкурса получат дипломы и денежные премии».

За первое место предусмотрено вознаграждение в размере 50 тыс, за второе и третье – 25 и 15 тыс. рублей. За главный приз поборются 9 участников из восьми муниципальных районов Хабаровского края.