В районе Сарова Нижегородской области на дороге обнаружили мертвых свиней. Туши животных были разбросаны на участке протяженностью от пяти до семи километров, сообщает местный портал Pro Город. Инцидент со свиньями произошел утром 8 июля.

Выяснилось, что свиньи принадлежали агрофирме, которая намеревалась их утилизировать и ранним утром отправили к месту конечного назначения на грузовике. По дороге на утильзавод у грузовика сломался борт кузова, удерживавший груз, и свиньи стали выпадать из машины. По данным, которые приводит NewsRoom 24, на дорогу выпало примерно 40 туш.

В агрофирме, как сообщает «Комсомольская правда», население попросили не беспокоиться о случившемся. По словам представителя предприятия, свиньи не были ничем больны, они умерли естественной смертью. Тем не менее, на месте появления туш была проведена дезинфекция, свиней убрали.

Очевидцы передали информацию о свиньях в санэпидемстанцию и правоохранительные органы. По факту инцидента начата доследственая проверка. О ее результатах будет сообщено в течение десяти дней, сообщает "LENTA.RU"