Этот вопрос стал главным в повестке дня очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения Елизовского муниципального района, возглавляемой заместителем главы районной администрации Дмитрием Щипицыным.

Активизировать работу по проведению ямочных ремонтов,  восстановлению искусственных неровностей и разметки пешеходных переходов в местах расположения школ и детских садов, а также установить ограждения  для упорядочивания движения пешеходов до начала нового учебного года настоятельно рекомендовали члены комиссии Администрации Елизовского городского поселения и ФГУП «Камчатавтодор»  на очередном заседании, состоявшемся  9 июля.

 Как сообщили в комиссии,  в Елизово проведение ямочного ремонта  на проезжих частях автомобильных дорог общего пользования планируется по улицам: Рабочей Смены, Уральской, Амурской, Пограничной, Мичурина и  Лазо. Пешеходные ограждения будут установлены  на следующих участках дорог: ул. Виталия Кручины на пересечении с ул. Ленина, ул. Завойко, 2 в районе центрального рынка до регулируемого пешеходного перехода, по улице Завойко, 8 у здания «Ростелеком», в районе магазина «Светлана» и центральной районной больницы, по ул. Пограничной в районе  детского сада «Ромашка». На пешеходных переходах, расположенных у школ и детских садов,  будет дополнительно нанесена горизонтальная разметка «Внимание, дети!».

В работе комиссии приняли участие начальник ГИБДД МО МВД России «Елизовский» Евгений Наговицын, заместитель главы Администрации Елизовского городского поселения Владимир Авдошенко, и.о. начальника Управления дорожно-транспортного хозяйства и коммунальной инфраструктуры Александр Ефимов, представители ФГУП «Камчатавтодор», сообщает ИА «Дейта» Отдел информационного обеспечения деятельности администрации Елизовского муниципального района.