Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю несовершеннолетний подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 июля 2013 года подозреваемый вместе с двумя приятелями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катались на мопедах по городским улицам. Около 3 часов ночи они остановились недалеко от продуктового круглосуточного киоска. Пока приятели курили, подозреваемый взял у одного из них пневматический пистолет, у другого маску для игры в пейнтбол и направился к киоску. Злоумышленник просунул пистолет в окно, направил ствол на продавца и потребовал деньги. Женщина сообщила, что денег нет. Тогда подросток дважды выстрелил. Металлические шарики попали в стену. После этого подозреваемый вернулся к приятелям, и они уехали. Через час сотрудники полиции задержали злоумышленника. Во время следствия он дал признательные показания, сообщили ИА «Дейта» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.