Собранные следственным отделом по городу Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю с. Взморье Долинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Долинск по факту обнаружения в одной из квартир дома № 15 «А» по улице Физкультурной с. Взморье Долинского района трупа 30-летней хозяйки квартиры, с признаками насильственной смерти, в виде ссадин на голове.

Следствием и судом установлено, что вечером 14.10.2012 года, подсудимый совместно со своей сожительницей употребляли спиртные напитки. Между ними возник конфликт на почве того, что женщина употребила спиртное. После ссоры они ушли из квартиры и продолжили употреблять алкоголь в разных местах. Вернувшись поздно вечером домой, подсудимый обнаружил, что в квартире вместе с сожительницей находится посторонний мужчина. Выгнав последнего из квартиры, он стал наносить женщине множественные удары в область головы, а затем схватил руками за шею и задушил, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ  по Сахалинской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима