Международный фестиваль V-ROX, который пройдет во Владивостоке с 22 по 25 августа, соберет множество гостей, формально объединенных Азиатско-Тихоокеанским регионом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе фестиваля. Хэдлайнерами фестиваля станут состоявшиеся, успешные артисты, широко известные у себя на родине, но не бывавшие прежде на приморской земле.

Илья Лагутенко, куратор «Рок Владивостока»:

Я ориентировался на взаимодействие артистов и промоутеров Азиатско-Тихоокеанского региона. Это вызвано не только месторасположением Владивостока, но и резким экономическим и культурным развитием соседних стран, в первую очередь, — Кореи и Китая. За последние годы там сформировалась новая музыкальная сцена, за которой интересно не только наблюдать, но и учиться у ее представителей.

Ego-Wrappin' (Япония)


 

Японский джаз-дуэт Ego-Wrappin' существует с 1996 года, участники группы — Йоши Накано и Масаки Мори. Продажи дебютного альбома Blues of Colors принесли группе национальное признание. Удивительно артистичные  Ego-Wrappin' считаются уникальными художниками звука в мире музыки, сочетая довоенный джаз, регги и музыку кабаре. Сегодня на счету Ego-Wrappin' восемь студийных альбомов, последний из которых —«Steal a Person's Heart» — вышел в апреле этого года.

P.K. 14 (Китай)

P.K. 14 в китайской музыке можно сравнить с Talking Heads и Television в Нью-Йорке 1970-х. Ее почти единогласно называют самой влиятельной группой на пекинской сцене. Несмотря на то, что она находится в музыкальном эпицентре страны, P.K. 14 совершенно уникальна в своем творчестве. Группа основана в Нанкине в 1997 году, через несколько лет музыканты переехали в Пекин, где выпустили «Shei Shei he Shei Shei Shei» («Whoever, Whoever & Whoever»), за которым последовал «Bai Pi Shu» («White Paper»). Янг Хайсонг, известный молодой китайский поэт, остался единственным участником группы из оригинального состава. Тексты Хайсонга составляют значимую часть образа проекта и считаются воплощением эстетического подхода P.K. 14 к искусству и музыке.

Galaxy Express (Южная Корея)


 

Начиная с 2008 года, Galaxy Express постоянно гастролируют. Они выступали на Тайване, в Японии, Гонконге, Франции, Канаде и США. New York Times рассказал о группе в своей статье про The South by Southwest Conferences & Festivals, как об одном из самых впечатляющих концертных выступлений в 2012 году. Galaxy Express также гастролировали по Англии, сразу же после США. В 2013 году команда собирается принять участие в фестивале Peaceful Rock в Японии, V-ROX в России, а также выступить в Китае.

Julien-K (США)


 

Амир Деракх и Райан Шак играют вместе уже более тринадцати лет. Julien-K успели представить публике три полноценных альбома и множество диджейских миксов. От сотрудничества с крупными лейблами музыканты отказываются, предпочитая гастролировать и выпускать новые релизы самостоятельно. Их сотрудничество с Linkin Park продолжается — Честер Беннингтон активно продюсировал Julien-K, после они объединились в рамках проекта Dead by Sunrise, с которым весьма успешно гастролируют по США. Работали, к слову, и в коллаборации с «Мумий Троллем» — выпустили ремикс на «Hey Tovarisch». Гастролируя четыре года без поддержки лейблов, группа дебютировала под вторым номером в электронных чартах US iTunes, и вошла в топ-10 международных чартов.

«Мумий Тролль»


 

На фестивале V-ROX группа «Мумий Тролль» впервые представит концертную версию своего нового альбома «SOS Матросу». Альбом был написан во время кругосветного плавания на барке «Седов». В записи использовались не только новинки компактной звуковоспроизводящей электроники, собранной музыкантами во время посещения различных портов мира, но и оригинальные советские музыкальные инструменты. «SOS Матросу» — это дань уважения музыке «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом «Мумий Тролля» наполнен любовью к Владивостоку — городу, который и по сей день определяет фирменный стиль группы.

Помимо музыкантов из разных стран, гостями фестиваля V-ROX станут представители музыкальных независимых и мейджор-лейблов, концертных агентств, брендов, традиционно поддерживающих музыкальные фестивали. А еще — международная музыкальная пресса. Прилетят даже представители координационного совета Grammy. Все гости примут участие в открытых дискуссиях для всех желающих. Для российских музыкантов это событие вполне может и обязано должно стать дорогой в большую творческую жизнь.