Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 июля, встретился с заместителем председателя Российско-Корейского межпарламентского совета, председателем Комитета по иностранным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея Ан Хон Чжуном. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Республики Корея и Приморского края.

Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье уже реализуется ряд совместных проектов. Это автосборочное производство «Соллерс», завод по производству электротехнического оборудования «Хендэ Хэви Индастриз», строительство верфи в Большом Камне и другие.

«В регионе ведется большая работа по улучшению инвестиционного климата. По поручению Президента России Владимира Путина будут установлены льготы на налоги на прибыль и имущество для вновь созданных предприятий – гринфилдов. Кроме того, в крае создаются индустриальные парки в сфере промышленности, производства строительных материалов, туризма, сельского хозяйства и рыбной отрасли», - заявил Владимир Миклушевский.


 

Господин Ан Хон Чжун отметил большой потенциал Приморского края. «Все важные проекты о которых вы говорите, должны принести реальные результаты», - подчеркнул Ан Хон Чжун.

Он также отметил, что многие российско-корейские предприятия, работающие на территории Приморья, имеют успех. Помимо перечисленных проектов, в крае функционируют 10 крупных сельскохозяйственных предприятий.

Владимир Миклушевский пригласил господина Ан Хон Чжуна приехать в край еще раз в сентябре – лучшее время в Приморье.

«Вы сможете не только пообщаться с представителями бизнеса, но и оценить всю уникальность и красоту приморской природы», - добавил глава региона.