Днем в отдел полиции поступило сообщение 50-летней жительницы Дальнегорска. Женщина сообщила, что неделю гостила у родственников в поселке Кавалерово. Вернувшись,  обнаружила, что из ее дома похищены деньги и ценные вещи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестный смог беспрепятственно зайти в дом. Он  воспользовался  ключом, оставленным «в потайном месте» – водостоке. В доме потерпевшей эксперт-криминалист изъял след обуви предполагаемого правонарушителя. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил личность  и задержал подозреваемого – ранее судимого 39-летнего жителя Дальнегорска. Полицейские по месту жительства мужчины обнаружили ботинки,  в которых, предположительно, была совершена кража. Чтобы сравнить рисунок подошвы обуви и изъятый на месте происшествия след,  было принято решение отправить их на  исследование. Трассологическая экспертиза установила, что след  на месте кражи был оставлен ботинками подозреваемого.

Задержанный рассказал, что кражу  совершил пять дней назад. Похищенные деньги  потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовно дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.