Дорожно-транспортное происшествие произошло 10 июля около 11 часов дня. Автопатруль якутского отдела вневедомственной охраны с проблесковыми маячками следовал по ул. Ойунского в сторону центра по сигналу сработанной охранной сигнализации в одной из квартир дома № 30 по улице Петра Алексеева. В это время на проезжую часть выезжала автомашина «Субару Форестер», за рулем которой находился мужчина 1953 года рождения. Он, пытаясь осуществить запрещенный маневр, минуя двойную сплошную линию, совершил столкновение с полицейской автомашиной.

В результате ДТП нарушитель не пострадал, а весь экипаж ЯОВО в составе трех сотрудников полиции получили травмы различной степени, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

По результатам медицинского освидетельствования сотрудники полиции и водитель "Субару Форестер" трезвы. По факту дорожно-транспортного происшествия руководством МВД по РС (Я) назначена проверка.

Стоит отметить, что только за прошлый год водитель "Субару" 10 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, выезд на встречную полосу,  несоблюдение дорожной разметки. Последнее нарушение зарегистрировано 1 июля этого года – очередное превышение скорости.