В следственный отдел по г. Александровск-Сахалинский Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что во дворе дома № 17 по ул. Почтовая лежит на оголенном электрическом проводе малолетний мальчик (4 года), сообщили ИА «Дейта» в Следственном управлении Cледственного комитета РФ по Сахалинской области.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в период времени с 08 по 10 июля 2013 года возле вышеуказанного дома произошло электрическое замыкание в результате которого произошел обрыв электрических проводов, в связи с чем, улица не обеспечивалась электроэнергией. Жители улицы Почтовой неоднократно обращались в структурное подразделение «Энергосбыт» с заявками об устранении нарушений в подаче электроэнергии.

Днем 10 июля 2013 года, мальчик пошел в гости к своей тёте, по пути следования ребенок был поражен электрическим током, в результате контакта с оборванным необесточенным электрическим проводом. Смерть ребенка наступила на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.