Изъятое хабаровскими полицейскими игорное оборудование отправлено под гусеницы бульдозера, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

В мае текущего года сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю ликвидировали игровой клуб. Казино, в котором располагались покерные столы, рулетки и игровые автоматы, находилось в частном доме в Железнодорожном округе краевого центра.

По решению суда все имущество, предназначенное для игры, было изъято и отправлено на уничтожение. Для краевой столицы это - прецедент, ранее подобное оборудование изымалось в пользу государства.

- Все это годами хранилось на складах, но индивидуальные предприниматели, которые занимаются легальной игровой деятельностью, не были заинтересованы в покупке этого оборудования, - рассказал заместитель начальника отдела ООПАЗ УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Алексей Журавлев.

Все изъятое было доставлено на полигон для уничтожения. За пять минут работы бульдозер сравнял с землёй покерные столы и игровые автоматы, стоимостью в полтора миллиона рублей - такую сумму потратили организаторы бизнеса на его создание. Самих молодых людей приговорили к  штрафу в размере трех тысяч рублей.

Кроме игрового оборудования, под гусеницы многотонной машины попали и бутылки с пивом, изъятые сотрудниками полиции. По решению суда, пенный напиток с истекшими сроками давности либо продававшийся после 23.00 также был уничтожен.