Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора исполняющему обязанности директора обособленного подразделения закрытого акционерного общества «Спецхимпром» Павлу Брагину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что сотрудниками ГИБДД УМВД по ЕАО за перевозку опасного груза, принадлежащего ЗАО «Спецхимпром», без соответствующего разрешения задержаны два автомобиля. На водителей составлены протоколы об административном правонарушении. Исполняя обязанности руководителя предприятия, Брагин 10 апреля текущего года пытался передать взятку в сумме 100 000 рублей на банковской карте заместителю начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по ЕАО, сообщили ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области. 

За это сотрудник ГИБДД должен был назначить водителям наказание не связанное с лишением права управления транспортными средствами, выдать задержанный транспорт с опасным грузом с арестплощадки и обеспечить его беспрепятственный проезд по территории региона. Заместитель начальника ГИБДД действовал в рамках оперативного мероприятия.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тысяч рублей.