Прокурором Кировского района в судебном порядке защищены права участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на предоставление мер социальной поддержки, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Кировского района проведена проверка по обращению участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который в соответствии с действующим законодательством имеет право на предоставление мер социальной поддержки. 

Установлено, что департаментом труда и социального развития Приморского края с 2008 года ему отказано в предоставлении льгот в связи с наличием у него удостоверения участника ликвидации последствий такой аварии союзного образца.  

Между тем, на неоднократные обращения обменять удостоверение на аналогичное удостоверение российского образца заявителю отказывали по причине утраты его учетного дела в связи с реорганизацией органов социальной защиты населения. 

По результатам проверки прокурор района обратился в суд в интересах данного гражданина с требованиями к департаменту труда и социального развития Приморского края выдать удостоверение российского образца  и произвести перерасчет по недополученным мерам социальной поддержки. 

Кировским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы по исполнению судебного решения контролируются прокуратурой района.