Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России допустили к эксплуатации место массового отдыха людей в парке «Северный» Краснофлотского района города Хабаровска в среду, 10 июля, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России  Хабаровскому краю.

«На прудах вблизи храма Серафима Саровского организован контроль за безопасностью на водном объекте. Выставлены аншлаги «купание запрещено», контролируется эксплуатация катамаранов, также организовано дежурство спасателя» - отмечают специалисты отдела ГИМС. 

С начала купального сезона (с 1 июня 2013 года) на водных акваториях Хабаровского края происшествий не зарегистрировано. На территории края освидетельствованы и допущены к эксплуатации 6 мест массового отдыха людей у воды: Хабаровск – 2, Комсомольск-на-Амуре – 2, Хабаровский район – 2.

Одной из основных причин гибели на воде остается купание в необорудованных местах. Кроме того, нередко отдыхающие принимают водные процедуры в нетрезвом состоянии, что также может привести к трагедии. Еще более серьезные последствия могут быть, если с нетрезвыми родителями на воде отдыхают дети.

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края быть максимально осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на воде.