12-летний школьник был доставлен в г. Елизово в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом острое алкогольное отравление в среду, 10 июля. Подросток был в гостях у друга. В холодильнике мальчишки нашли открытую бутылку коньяка и решили «прикоснуться к взрослой жизни». Вернувшаяся с работы хозяйка квартиры  не только позвонила родителям маленького гостя, но и, увидев состояние детей, вызвала скорую помощь.   Одному из ребят потребовалась госпитализация, сообщили ИА «Дейта» в пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

По статистике Россия занимает четвертое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения. Камчатцы (включая младенцев) в 2011 году выпили почти по 10 литров спирта на человека (два ведра водки). Масштабная государственная антиалкогольная кампания, развернутая в России после того, как проблема алкоголизма была признана угрозой национальной безопасности страны, не принесет видимых результатов, если, нарушая закон, наши продавцы и «добрые прохожие» будут угощать детей спиртным. Или родители будут бояться обращаться за помощью к специалистам (медикам, психологам).

О фактах продажи спиртных напитков, сигарет, газовых баллончиков несовершеннолетним Вы можете  сообщать по телефону горячей линии камчатской полиции «Ребенок в опасности»:  23-06-53. Либо написав заявление на официальный сайт УМВД России по Камчатскому краю: www.mvd.41.ru, либо по телефону 02. Квалифицированную помощь в профилактике правонарушений несовершеннолетних Вы можете получить в Камчатском центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции: 43-38-60, 42-22-05