В Уссурийский отдел полиции с заявлением обратилась 54-летняя женщина. Она сообщила, что в течение дня отсутствовала дома. Вернувшись, обнаружила, что входная дверь квартиры открыта, а замок поврежден. Из дома  похищены личные вещи, деньги и ювелирные украшения.    

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. В ходе осмотра квартиры эксперт-криминалист обнаружил  следы пальцев рук. Дактилоскопическая экспертиза установила, что следы  принадлежат двоим 24-летним ранее судимым жителям Уссурийского района.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых. Подъехав к их дому,  полицейские заметили, что молодые люди вышли из подъезда и сели в иномарку. Было организовано наблюдение за автомашиной. После непродолжительного преследования подозреваемых задержали.

Проверка показала, что задержанные имеют криминальный опыт: отбывали наказание за совершение корыстно-насильственных преступлений. Досмотрев машину подозреваемых, полицейские обнаружили в салоне набор отмычек, охотничий нож и  полиэтиленовый пакет с золотыми украшениями.

Сотрудники полиции начали работу над установлением дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных: аналогичным способом  совершена  серия квартирных краж на территории Уссурийского городского округа. Установлено, что группа осуществляла свою преступную деятельность в Уссурийске, Пограничном, Спасске-Дальнем, Владивостоке, в селах Покровка и Михайловка. Всего на их счету более 20  квартирных краж.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору». В  отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.  За тайное хищение чужого имущества им грозит  до шести лет лишения свободы.