Собранные следственным отделом по г. Невельск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Савичев А.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, ранее судимому  32-летнему жителю г. Невельска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 16 августа 2012 года подсудимый привез на дачу 14-летнюю знакомую своего двоюродного брата, где, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая несовершеннолетней убийством, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, а также изнасиловал, сообщили ИА "Дейта" в следственном управлении Cледственного комитета РФ по Сахалинской области.

Приговором Сахалинского областного суда виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.