Прокуратура Омсукчанского района провела проверку по обращению жительницы посёлка Омсукчан, которая жаловалась на необоснованный отказ в принятии её ребенка в детский сад.

Как показала проверка, женщина обратилась в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад п. Омсукчан» с заявлением о зачислении её годовалого ребенка. В этом ей было отказано ввиду отсутствия в детском саду условий для создания групп детей в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет, сообщили ИА «Дейта» прокуратура Магаданской области.

Между тем, административный регламент по представлению МБДОУ «Детский сад посёлка Омсукчан» муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение», утвержденный постановлением главы администрации Омсукчанского района, не содержит положение о возрастном ограничении детей при приеме в дошкольное образовательное учреждение.

Кроме того, в августе прошлого года педагогическим советом принята и согласована территориальным отделом управления Роспотребназора сетка занятий на 2012-2013 учебный год, которая предусматривает образовательную деятельность в группе младенческого и раннего возраста.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя управления образования администрации Омсукчанского района представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства. По результатам его рассмотрения заведующая МБДОУ «Детский сад п. Омсукчан» привлечена к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время родителям предложено оформить все необходимые документы для зачисления их ребенка в детский сад.