Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения роты в составе батальона полиции Управления вневедомственной охраны по г. Владивостоку за получение взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

 По версии следствия сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществляя патрулирование по ул. Адмирала Кузнецова в городе Владивостоке, остановил для проверки документов жителя города Владивостока, у которого было обнаружено наркотическое средство.

За несообщение о выявленном преступлении сотрудник полиции предложил гражданину заплатить ему 100 тысяч рублей. Задержанный передал  деньги, за что ему было возвращено наркотическое средство.

Как сообщили ИА "Дейта" в Следственном управлении Следственного комитета по Приморскому краю, сотрудник полиции задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.