Амурские наркополицейские совместно с сотрудниками ОВД ЗАТО Углегорск и врачом-наркологом областного наркодиспансера провели спецоперацию на объектах строительства космодрома «Восточный». Цель операции – пресечение каналов поставки наркотиков на территорию космодрома «Восточный» и выявление лиц, потребляющих наркотические средства.


 

За время рейда были проверены 2 рабочих поселка, в которых проживает в общей сложности более 500 человек, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управление по Амурской области.


 
«По полученной оперативной информации проверке подверглись 24 работника, - рассказал начальник Свободненского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области Анатолий Беляев. - По результатам тестов были выявлены пять мужчин в возрасте от 25 до 50 лет с признаками наркотического опьянения. Это жители Приморского края, один – из Еврейской автономной области и двое амурчан. В настоящее время данные рабочие уволены. Согласно ст. 6.9. КоАП РФ им предстоит выплатить штраф в размере 4000 рублей».

Такие рейды, подчеркивают в пресс-службе, будут проводиться систематически. Руководство «Спецстрой России» заинтересовано в проведении мероприятий по выявлению и пресечению преступных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также в проверке работников, которые имеют допуск к техногенноопасным производствам.