Охотоведы ведут поиск медведя, сломавшего теплицы в с. Лесная Елизовского района Камчатского края. Об этом сообщает ИА «Дейта» официальный сайт Правительства Камчатского края со ссылкой на руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко.

«С наступлением лета участились случаи появления медведей в населенных пунктах и вблизи них. С начала июня в органы госохотнадзора более 50 раз поступала информация о замеченных косолапых. Звери посещали села Эссо, Усть-Большерецк, Ивашка, Усть-Хайрюзово, поселки Озерновский и Ключи, некоторые поселения Елизовского района, территорию горнодобывающего предприятия в Пенжинском районе. Такие сообщения поступают не только из районов края. Косолапые заходили уже и в Петропавловск-Камчатский (п.Завойко) и в Елизово», - сказал Вячеслав Бондаренко.

По его словам, в начале июля в п.Термальном хищники задрали двух коров, около суток назад медведь сломал теплицы в с. Лесная. В ожидании начала путины и появления в связи с этим привычного источника пищи в виде отходов рыбообработки  около десятка медведей регулярно посещают улицы и окрестности с.Ивашка Карагинского района.

С начала лета охотоведы были вынуждены отстрелить 13 медведей, представлявших угрозу для людей. В том числе трех - в с.Эссо (два из них – 2 июля), двух в г.Елизово и в Олюторском районе, по одному в с.с.Каменское, Усть-Хайрюзово, в п.п.Озерновский, Термальный, в Усть-Камчатском и Елизовском районах.