Заместителем прокурора Советского района г. Владивостока утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в ходе расследования, с гр-на М. по решению суда взысканы алименты на содержание его 13-летней летней дочери. Несмотря на это, после неоднократных предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, алименты им не выплачивались с 13.09.2011 года. 

При этом получаемые в качестве заработной платы денежные средства он тратил на личные нужды, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 229 тыс. 504 рубля по неуплате средств на содержание несовершеннолетней дочери.  

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года. 

После возбуждения уголовного дела неплательщик алиментов погасил задолженность в полном объеме.