9 июля 2013 года приговором Благовещенского районного суда осужден 26-летний гражданин Узбекистана Элержон Журабоев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что в ночь с 28 февраля на 1 марта 2013 в квартире дома в одном из сел Благовещенского района, данный гражданин совершил без применения насилия с несовершеннолетней, 1999 года рождения, не достигшей 14 лет, два половых сношения, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Благовещенского района.

С учетом обстоятельств дела, иностранный гражданин за совершение данного преступления задержан и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

9 июля 2013 года Благовещенский районный суд признал Журабоева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

После отбытия назначенного наказания Журабоев будет выдворен с территории Российской Федерации.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Благовещенского района.