Чтение стихов и исполнение песен Владимира Высоцкого – именно так ценители творчества великого артиста выразили свою поддержку решению установить ему во Владивостоке музыкальный памятник. Интересно, что свой вечер памяти поклонники Высоцкого провели в Театральном сквере – месте, где уже в конце месяца появится скульптура поэту и артисту, которую дарит городу глава Владивостока Игорь Пушкарёв.


 

Теплым солнечным вечером 10 июля в Театральном сквере состоялся импровизированный вечер памяти Владимира Высоцкого. Барды, чтецы и просто жители Владивостока почтили память великого артиста, исполнив его песни и прочитав стихи. Импровизированный вечер памяти состоялся не случайно – таким образом горожане выразили свою поддержку установке музыкального памятника Владимиру Высоцкому во Владивостоке.


 

«Мы решили провести такой вечер в преддверии годовщины смерти артиста, которая будет 25 июля, а также чтобы поддержать установку музыкального памятника Владимиру Семеновичу здесь, в Театральном сквере. Мы были уверены, что наши читатели откликнуться, и, как видите, так и получилось! Я очень рада, что во Владивостоке появится этот памятник. И особенно, что он станет музыкальным. У Высоцкого около 1000 песен и будет приятно прийти сюда, присесть рядом со скульптурой, отдохнуть и послушать, - рассказала одна из участников мероприятия, сотрудник библиотеки им. Чехова Валентина Лаврова.


 

Мероприятие обратило на себя внимание множества прохожих. Горожане с интересом останавливались, слушали песни и стихи, а некоторые даже решились выступить. Прохожие брали сборники стихов Высоцкого, представленные здесь же, на мини-выставке книг, и читали любимые стихи поэта.


 

Песни Владимира Высоцкого в этот вечер в сквере пел известный владивостокский бард Александр Бурнаевский. «Для меня Высоцкий – это все мое творчество. Когда с его песнями выступаю на бардовских фестивалях, мне подпевает весь зал. Сколько бы лет не прошло, все равно его творчество всегда будет затрагивать сердца людей. И то, что в нашем городе, на том месте, где мы сегодня собрались, будет стоять памятник этому великому барду, я считаю, очень правильно, важно!» — рассказал артист.

Напомним, установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта главы города Игоря Пушкарёва. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. На сегодняшний день изготовление памятника окончено, скульптура уже едет во Владивосток. Памятник артисту создается на личные средства главы Владивостока и людей, неравнодушных к творчеству артиста. Поэтому музыкальная скульптура станет подарком городу. Установку памятника также поддержал худрук академического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.