Мощные ливни могут накрыть Приморье уже на следующей неделе. Также в крае не исключено усиление ветра до штормового – об этом сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай в беседе с пресс-службой ведомства.

По его словам, есть вероятность, что на следующей неделе в краю подойдет тропическая воздушная масса, связанная с тайфуном SOULIK, и испортит погоду на территории Приморья.  

- Тайфун SOULIK утром в среду находился в Тихом океане на пересечении 20-й параллели и 140-го меридиана. Он довольно быстро смещается в направлении острова Тайвань. К концу этой недели он, скорее всего, «перешагнет» Тайвань и выйдет на территорию Китая, где и потеряет статус тайфуна, - сообщил Борис Кубай.

Но приморским синоптикам от этого легче не будет. Как рассказал начальник Примгидромета, хоть тайфун как таковой и исчезнет над Китаем, но тропическая воздушная масса, связанная с ним, никуда не денется. Она начнет медленно прокрадываться к Желтому морю и Корее.

- Совершенно не исключено, что с середины следующей недели влажная тропическая и субтропическая воздушная масса подойдет к Приморью. Не исключены усиление ветра до штормового и ливневые дожди, - отметил Борис Кубай.

Начальник Примгидромета советует жителям и гостям Приморья убрать палатки, особенно на южной стороне островов, уже в начале следующей недели.