Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего  жителя ЕАО, обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Руководитель преступной группы Нефедовский и еще один ее участник  Иванов ранее осуждены судом Краснофлотского района г. Хабаровска.

По версии следствия, Нефедовский, отбывающий длительный срок наказания за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в одном из исправительных учреждений на территории Хабаровского края, вступил в преступный сговор с жителем г. Хабаровска Ивановым на  сбыт наркотических средств – гашишного масла и каннабиса (марихуаны). При этом Нефедовский координировал действия подельника по мобильному телефону, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края.

К совершению преступления Нефедовский привлек и своего знакомого – обвиняемого по настоящему уголовному делу, который приготовил 392,51 г гашишного масла и 20,34 г марихуаны, после чего в г. Биробиджане Еврейской автономной области передал их Иванову. При перевозке 10.04.2012 г. наркотических средств из г. Биробиджана в г. Хабаровск Иванов был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Хабаровскому краю, наркотики изъяты.

Расследование преступления проводилось следственным отделом управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

10.07.2013 г. прокуратура края направила уголовное дело  для рассмотрения по существу в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска.