Лучшим потребителям – юридическим лицам – вручены специальные призы и дипломы, подписанные Председателем Правления РАО «ЕЭС России» А. Чубайсом и генеральным директором ОАО «Сахалинэнерго» И. Бутовским.

Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ОАО «Сахалинэнерго», главным критерием отбора победителей являлись своевременные и полные платежи за электроэнергию. Для участия в конкурсе были определены четыре категории потребителей: промышленные предприятия; предприятия, финансируемые из бюджета; предприятия сельского хозяйства и малого бизнеса.

В этом году финал акции совпал с 40-летием ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго». Награждение победителей проводили глава энергокомпании И. Бутовский и главный инженер «Энергосбыта» И. Яричин. Поздравив победителей, они передали им приветственные слова от Председателя Правления РАО «ЕЭС России» А. Чубайса и министра промышленности и энергетики Российской Федерации В. Христенко, в которых отмечается, что участники конкурса являются «опорой и гарантами дальнейшего развития российской энергетики, а вместе с ней и всей России».