Следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей с. Буюклы 16-летнего, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ранее судимого, 21-летнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, в 4 часа 16 мая 2013 года, обвиняемые, с целью совершения хищения дизельного топлива, приехали к строительной площадке ООО «Тоннельно-Мостовой  отряд № 30». Слив из бочки 200 литров дизельного топлива, они попытались скрыться с места происшествия, однако их обнаружил сторож данного общества. Последний потребовал от молодых людей покинуть территорию, при этом дизельное топливо оставить. На что один из обвиняемых, применив к мужчине физическую силу, закрыл его в подсобном помещении, после чего злоумышленники покинули место происшествия, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В результате преступных действий молодые люди причинили материальный ущерб вышеуказанному обществу на сумму  более 6 тысяч рублей, а также физический и моральный вред сторожу данного предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.