Прокуратура Солнечного района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) в отношении гражданина КНР.

В ходе доследственной проверки установлено, что в апреле 2013 г. в п. Горин Солнечного района в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Солнечный» был остановлен автомобиль «DUN FEN» без государственных регистрационных знаков, которым управлял гражданин КНР. В ходе проверки документов выяснено, что у него отсутствуют регистрационные документы на транспортное средство, в связи с чем автомобиль был помещен на арестплощадку, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Хабаровского края.

Позднее гражданин  КНР пришел  в кабинет исполняющего обязанности начальника ГИБДД МО МВД России  «Солнечный» и предложил ему 20 тысяч рублей за разрешение на выдачу автомобиля, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Солнечному району СУ СК России по Хабаровскому краю. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.