В ходе проверки режима пребывания иностранных граждан, проводимой при поддержке сотрудников внутренних войск МВД в среду, 10 июля, на автомойке, расположенной на территории комплекса Доминант, выявлены 3 молодых человека из Кыргызстана. Иностранцы мыли машины. При проверке документов разрешений на работу у них не оказалось, сообщили ИА «Дейта» в УФМС России по Сахалинской области.


 

Для составления протокола за работу без разрешительных документов и дактилоскопической регистрации зарубежные гости были доставлены в УФМС. В отношении лица, привлекшего их к работе, так же был составлены административные материалы по части 1 статьи 18.15. КоАП РФ.


 

Согласно ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение на работу либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан (за привлечение без патента) в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.