В Артеме сотрудники уголовного розыска задержали автоугонщиков, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 26-летний мужчина, владелец автомобиля «Ниссан Премьера», оставил свое транспортное средство у дома, расположенного на улице Невская.

Утром, обнаружив пропажу, автовладелец обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенную иномарку в нескольких километрах от места угона. В салоне машины находились два человека.

Подозреваемые были доставлены в городской  отдел   полиции. Водитель – 21 летний житель поселка Уголовое рассказал полицейским, что они совершили угон, для того чтобы покататься по городу. Второй участник угона – 23-летний сосед задержанного. Он уже имел проблемы с законом. Установлено, что он четыре раза привлекался к уголовной ответственности.  Оба подозреваемых  признали свою вину. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Согласно санкции статьи наказание за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до пяти лет.