Чтобы в дневные часы не затруднять движение транспорта по основным городским проездам,  ремонт дорожного полотна на магистралях теперь будет начинаться не раньше 22.00. К этому времени основной поток машин спадает, и дорожные службы могут производить все запланированные работы, не доставляя автомобилистам вынужденных неудобств, сообщили ИА «Дейта» в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Как пояснил руководитель МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, исполняя поручение Губернатора Камчатского края  и  Главы администрации Петропавловска, на ночной режим работы бригады перешли сразу после заключения необходимых контрактов -  9 июня.


 

Минувшей ночью сотрудники МУП работали на 3 участках -  в районе Авангарда, на 4 км и КП. По словам Сергея Мечетина, сейчас основная задача предприятия – подготовить проезд к предстоящей укладке асфальта и ремонту тротуаров. Чтобы произвести выемку старого бордюра, не повреждая основное полотно проезжей части, рабочие используют специальные нарезчики швов – агрегаты, которые благодаря алмазной резке делают идеально ровный рез без трещин и сколов.

Напомним, при поддержке Правительства Камчатского края в этом году на восстановление дорожного покрытия центральных магистралей с наиболее интенсивным движением автотранспорта будет направлено порядка 290 миллионов рублей. Ремонт дороги с поднятием колодцев, люков и заменой бордюров запланирован на участках от 5 км до КП; ул.  Ленинградская - на отрезке от танка Т-34 до пересечения муниципальной дороги с федеральной трассой в районе Электрона; ул. Набережная - от ст. «Спартак» до развилки у площади Ленина; на пр. Победы – от Авангарда до пересечения с бульваром Пийпа; от поворота к магазину «Славянский» до поворота к п. Моховая. Также заасфальтируют кольцо на 12 км с примыканиями к дороге.