Заместителем прокурора г. Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 19 мая 2013 года около 5 часов утра инспекторами ДПС по подозрению в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, остановили на улице Экспериментальной мкр. Марха г. Якутска автомашину марки «Тойота Ками». Убедившись, что находившаяся за рулем женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, инспекторы приняли решение об отстранении ее от управления транспортным средством и задержании автомашины.

Однако задержанная, ранее неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности за превышение скорости, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников ГАИ, осознавая, что они являются представителями власти и находятся при исполнении своих должностных обязанностей, схватила руку одного из инспекторов и укусила его за большой палец, сообщает ИА «Дейта» старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Тимур Никифоров.

В результате противоправных действий потерпевшему причинена физическая боль, а также раны мягких покровов левой кисти, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела по г.Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия). После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.