Прокуратурой Верхневилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Верхневилюйскому району Николая Обоева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2011 года Обоев из личной заинтересованности, незаконно, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, выдал водительские удостоверения двум сотрудникам районного отдела внутренних дел: инспектору ДПС и сотруднику дежурной части.

Несмотря на отрицание Обоевым своей вины, государственному обвинителю с помощью собранных следствием доказательств удалось убедить суд в виновности подсудимого, сообщает ИА «Дейта» старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Тимур Никифоров.

Приговором Верхневилюйского районного суда от 10 июля 2013 г. Обоев Н.Н. признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности представителя власти на срок 4 года.

Уголовное дело возбуждено и расследовано Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС(Я) по материалам проверки, проведенной прокуратурой Верхневилюйского района совместно с УФСБ России по РС(Я) и ОРЧ СБ МВД по РС(Я).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.