Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей Магаданского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта 23- и 27-летнему гражданам республики Узбекистан.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Следствием и коллегией присяжных заседателей установлено, что  вечером 24 марта 2012 года, злоумышленники, договорившись о разбойном нападении на 50-летнюю жительницу города Магадана с целью завладения ее имуществом, пришли к ней в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Пролетарской, под предлогом забрать строительный инструмент, оставленный одним из них в период производства ремонта. Войдя в квартиру, они внезапно напали на женщину, нанеся ей удар по голове. Очнувшись от удара, потерпевшая попыталась позвать на помощь, однако злоумышленники, накинув ей на шею электрошнур от утюга, задушили. После этого соучастники похитили из квартиры деньги в сумме 40 тысяч долларов США и ювелирные изделия, а всего имущества на сумму более 1 миллиона 750 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Приговор Магаданского областного суда будет провозглашен в течение месяца. 

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, ч. 4 ст. 162 УК РФ – до 15 лет.