Предполагается, что «Луна-парк» будет расположен в районе посадочной площадки «Аполлона-11», где в 1969 году командир корабля Нил Армстронг совершил первые в истории человечества шаги пор Луне.

«Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять своё влияние на Луну, мы должны защитить посадочную площадку «Аполлона-11» для наших потомков», - отмечается в законопроекте.

В соответствии с законодательством, парк будет создан не позднее, чем через год после того, как будет принят закон. Проектом парка займутся совместно Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на издание The Hill.

Ссылаясь на то, что американские космические корабли считаются частью государственной территории Соединённых Штатов, парламентарии подчёркивают, что и обломки космического челнока также являются её частью. Между тем, по-прежнему действует договор от 1967 года, который запрещает присвоение территории Луны любым государством.