В три часа ночи в дежурную часть полиции г. Ленска, поступило сообщение о том, что три человека обратились в больницу с различными травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба УМВД России по Республике Саха (Якутия). 
Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что на 24 километре автодороги г.Ленск-г.Мирный 22 –летний водитель автомашины «Тойота-Корона» с двумя 18 –летними пассажирами «на борту» не справился с управлением на спуске, выехал на встречную полосу и допустил опрокидывание автомобиля. Перевернувшись два раза, иномарка встала на колеса. После случившегося предприимчивый водитель решил спрятать авто в лесном массиве (машина была еще на ходу) для сокрытия факта ДТП. 
Заранее договорившись с подружками, которые были в качестве пассажиров, они придумали легенду о том, что неизвестный водитель попутного автомобиля «Тойота» подобрал их с дороги. По пути следования, якобы, и  произошло ДТП.  После чего «мифический» водитель скрылся с места происшествия в неизвестном направлении, а пострадавшие уже на другом транспорте приехали в больницу. Участники ДТП, чтобы водитель избежал  ответственности,  придумали такой хитроумный, запутанный план, и первоначально «преподнесли» его инспекторам.  
Но ввести заблуждение опытных сотрудников ГИБДД не получилось. Картина происшествия и его виновник все же были установлены.