Совет Федерации внес изменения в Налоговый кодекс РФ. На рассмотрение палаты документ представил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации. 

Закон устанавливает  нормы, согласно которым сумма транспортного налога будет исчисляться с применением повышающих коэффициентов в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей.

В отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, налог будет исчисляться с применением повышающихся коэффициентов в размере от 1,1 до 1,5 в зависимости от года их выпуска от 0 до 3 лет;  от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, применяется коэффициент 2.

В отношении легковых автомобилей  стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей  стоимостью от 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 20 лет – коэффициент 3.

Указанные нормы будут применяться с 1 января 2014 года. Порядок расчета  стоимости автомобилей определяется Минпромторгом России.