На улице Фадеева произошло ДТП из четырех машин. Причиной аварии стал китайский грузовик.

Все автомобили-участники двигались с бухты Щитовой по направлению к Сахалинской. Впереди ехал грузовик «Shaanxi». На подъёме самосвал начал притормаживать, остальные водители также стали снижать скорость. Однако, остановиться полностью многотонник так и не смог. Когда груженая машина покатилась вниз, автомобилисты, стоящие позади, были шокированы, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Водительницу «Mazda Demio» и её семью от неуправляемого грузовика отделяла лишь одна машина. Увидев, как из серебристой иномарки выбегает девушка, водительница малолитражки начала быстро сдавать назад.

Людмила, водитель а/м «Mazda Demio»: «Увидели, что машина не поднимается в горку, а начинает катиться назад. Когда девушка из своего авто выскочила и убежала, поняли - надо что-то делать, давай резко назад сдавать. Задели, вот, их или они нас - тут уже не понятно, все назад сдавали».

От столкновения с  грузовиком «Shaanxi» не спаслась только та самая серебристая иномарка. От произошедшего удара, «Toyota Vista» оказалась в кювете. Два другие участника ДТП - «Mazda Demio»  и «Pajero IO», столкнулись между собой, пытаясь уйти от столкновения. К огромной радости все присутствующих, никто из водителей и пассажиров не пострадал. Говоря о причинах аварии, водительницы легковушек списывали все на ненадежность китайской техники. Девушки решили, что у перегруженного самосвала на подъеме попросту отказали тормоза. Но водитель «Shaanxi» уверено заявил, что в кузове у его автомобиля находилось ровно столько сколько положено. А остановку на подъеме ему пришлось совершить совершенно по иным причинам.

После произошедшего, попавшим в аварию, легковушкам потребуется кузовной ремонт. По оценкам специалистов, все иномарки можно восстановить. Также владелице «Toyota Vista» пришлось вызвать на место эвакуатор. Далее на месте аварии будут  разбираться  сотрудники ГАИ.