Приговором Благовещенского районного суда Амурской области в четверг, 11 июля, осужден 29-летний Сивоконь Юрий Николаевич. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством).

Судом установлено, что 6 ноября 2012 года, в вечернее время, на проселочной автомобильной дороге, по которой осуществляется сообщение между поселком Тепличный города Благовещенска и селом Чигири Благовещенского района, Сивоконь напал на одиноко идущую молодую женщину. Применения насилие и угрожая ножом, стащил потерпевшую с дороги в безлюдное место, где угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование потерпевшей.

В ходе следствия и в судебном заседании Сивоконь категорически отрицал свою причастность к данным преступлениям.

Вместе с тем, результаты генотипоскопической экспертизы показали причастности Сивоконь к совершению данных половых преступлений, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Благовещенского района.

В четверг, 11 июля 2013 года приговором Благовещенского районного суда Сивоконь признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Благовещенского района.