Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему мужчине, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием и судом установлено, что осужденный в октябре 2012 года приобрел 15 устройств для негласного получения информации. В каждое устройство был вмонтирован аудиопередатчик, который позволял дистанционно прослушивать аудиоэфир. С целью сбыта данных предметов, злоумышленник разместил объявления в сети Интернет. За каждое устройство мужчина просил 1 тысячу рублей.


 

Во время продажи устройства он был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся, сообщили ИА "Дейта" в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.