Более двух тысяч нарушений правил парковки было зарегистрировано только за май – июнь 2013 года с помощью комплексов «Паркон» на территории Владивостока. По  данным нарушениям вынесены постановления на общую сумму 2, 850 миллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что всего планируется на штрафах с помощью "парконов" власти хотят "заработать" 110 миллионов рублей. Именно такая сумма предусмотрена в доходной части бюджета Приморского края

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, в настоящее время выявление нарушений стоянки (остановки) автотранспортных средств с применением комплексов видео- и фотофиксации «Паркон» во Владивостоке производится по ранее утверждённым маршрутам. Основное количество нарушений фиксируется в центре города, на улице Русской и в районе улицы Спортивной.

 Предприятием КГКУ «Примгосавтонадзор» в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю ежедневно на электронных носителях передаются сведения о выявленных случаях нарушения правил парковки автотранспортных средств.