Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача МУЗ «Олюторская ЦРБ». Должностное лицо обвиняется в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в 2010 году главный врач медицинского учреждения здравоохранения «Олюторская ЦРБ» заключила четыре муниципальных контракта с одной из коммерческих организаций на поставку медицинского оборудования, медицинской мебели и оборудования для пищеблока больницы.

При этом  достоверно зная о том, что юридическое лицо, в нарушение условий контракта, обязательства поставщика не выполнило, дала указания главному бухгалтеру больницы подготовить и предъявить в финансовый отдел администрации Олюторского муниципального района заявку о финансировании расходов из муниципального бюджета счетов-фактур и товарных накладных коммерческой организации.

Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленницы бюджету Олюторского муниципального района причинен крупный материальный ущерб в размере превышающем 1 700 000 рублей, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.