В июле повышения розничных цен на моторное топливо в Приморском крае не ожидается. Об этом сообщили представители компаний-владельцев розничной сети заправочных станций в регионе в ходе первого заседания Совета  по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов края при Приморском УФАС России, которое прошло 28 июня.

На заседании было принято Положение о Совете и утвержден его состав, в который вошли: представители территориальных подразделений федеральных органов власти, администрации края, представители общественных организаций,  а также оптовых и розничных продавцов моторного топлива Приморского края. Из общественных организаций в состав Совета включены представители «Федерации автовладельцев России» и Приморской Правозащитной Региональной Общественной Организации «ТИГР».

Выступившие на Совете представители Приморского УФАС России, ОАО «Приморнефтепродукт», ООО «РН-Востокнефтепродукт» и ООО «НефтеСинтез» проинформировали собравшихся о ситуации на рынке нефтепродуктов в крае. Было отмечено, что ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо, а также наличием их запасов остается стабильной - в течение последних двух месяцев этого года цены не поднимались. Также по заявлениям операторов нефтепродуктов, в июле повышения розничных цен, несмотря на рост акцизов на моторное топливо, не ожидается.

В связи с вопросами автолюбителей, возникающими по качеству бензина и дизтоплива, Советом принято решение рассмотреть на следующем заседании вопрос о качестве моторного топлива с соответствующей выработкой предложений по этому вопросу.

Заседания Совета будут проводиться один раз в квартал или чаще по мере необходимости или в зависимости от решения большинства членов Совета. Совет является консультативно-совещательным органом при Приморском УФАС России и его решения имеют рекомендательный характер.