Сотрудниками отделов экономической безопасности и противодействия  коррупции ОМВД России по Вяземскому и Солнечному районам задержаны двое граждан, которые покушались на дачу взятки сотрудникам полиции.

В ходе проведения оперативно-разыскных и профилактических мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Солнечному району был задокументирован факт покушения на дачу взятки в размере 30 тысяч рублей инспектору ОГИБДД ОМВД России по району. Сотрудники Госавтоинспекции составили административный протокол на 38-летнего мужчину, который управлял автомобилем «Тойота Калдина», находясь в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль был поставлен на арест площадку. На следующий день гражданин позвонил инспектору и попросил о встрече, на которой предложил сотруднику полиции деньги в обмен на уничтожение административного протокола, составленного за правонарушение. Сотрудник полиции от денег отказался, материал проверки передан по подследственности, сообщает  ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Аналогичное преступление выявили и задокументировали сотрудники ГЭБ и ПК ОМВД России по Вяземскому району. Индивидуальный предприниматель в районе 141 км автодороги Хабаровск – Владивосток покушался на дачу взятки в размере 500 рублей инспектору ОГИБДД по району за несоставление протокола об административном правонарушении.

В настоящее время СУ СКР по Хабаровскому краю по данным фактам возбуждены уголовные дела, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.